把妻子借给朋友泻火1 5
【苹果之星】抓包医生尪收诱惑简讯 佩甄摊牌「我总是1人吃饭」(动画)
(新增:佩甄、小祯比较表格)
佩甄和整形医师老公王祚轩今年结婚10周年,她拥有外界称羡的医生娘头衔,看似风光,背后却常得承受老公因工作太忙,让她独守空闺的寂寞。她透露婚后第2年,老公开始到中国发展,每月常有一半时间不在家,后来忍无可忍的她甚至拒绝老公碰她,最后夫妻俩直接摊牌。她还曾发现有女生半夜传讯问王祚轩「你在干嘛」,也看过王祚轩手机里有搭美女厂商肩膀的靠头自拍照,在在考验2人婚姻,佩甄认为:「婚姻讲穿了就是男人要禁得住诱惑,女生要耐得住寂寞,双方都要有共识。」
 
王祚轩在台北东区经营尼斯整形诊所,8年前因为诊所拓展业务,他开始往返两岸,因此常放佩甄跟2个小孩在家。佩甄坦言王祚轩一开始去中国的3个月,也是2人婚姻的最低潮:「我开始怀疑婚姻跟我想得不太一样,为什么我总是一个人吃饭?我们俩生活没交集,为什么小孩都我在顾?他回台湾还是去打球跟玩电动,却不跟我聊天。」陷入负面情绪的她于是对王祚轩态度冷淡,借此报复,「但他觉得自己在中国辛苦打拼,我为什么这样对他?这是我们最严重的一次争吵」。
 
后来2人谈判检视婚姻问题,佩甄自我反省说:「明明我就很爱他,希望他抱我,但我一直推开他,只会把他愈推愈远。」加上妹妹的开导,佩甄决定改变夫妻相处方式,她开始在家里贴很多写甜言蜜语的小纸条,态度也从冷淡变温柔,才找回当初爱的感觉,「爱情就是要不断练习,即使婚后变成家人也要经营,爱情一定要在」。那现在性生活美满吗?佩甄羞笑说:「非常开心啊,只要他在台湾的半个月就有,而且要更把握,不然他才回来几天可能又要飞了。」
 
除了面对医生老公事业忙碌,从没断过的「小三」诱惑也是另一挑战,佩甄坦言王祚轩长得乖又个性幽默,因此常吸引许多年轻美眉客人,「我是不查勤的,因为我信任他,但有次他手机半夜有简讯跳出来,是女客人问他在干嘛?他的工作关系,24小时都会有女客人来咨询问他,但我就是告诉他你要懂得避嫌,不然你起码也关勿扰,不要让我看到。」她也透露有次看到王祚轩手机里竟有跟漂亮女生的搭肩靠头合照,让她很不高兴,她说:「他觉得没什么,我就反过来问他如果我跟男生这样拍可以吗?」
 
她也常跟王祚轩讨论名人被拍到外遇的新闻,借机提醒他,「我会跟他说『你看吧,要小心,你也是公众人物,所以不要以为人家会不知道』」。会顺带也讨论好友小祯和李进良的婚姻吗?佩甄说:「我会跟他说你一定要注意,现在大家最想拍的就是你,因为有落差。」

她表示不会和王祚轩交换情报,「虽然我跟小祯熟,他跟阿良熟,但我们不会套彼此话,他跟阿良出去,我也不会跟小祯讲,他也不会来问我跟小祯的事」。对小祯的婚姻状况,佩甄和王祚轩也不会太过介入,「婚姻是2人的事,能帮的就是讲正面的话,劝和不劝离,我们都希望他们开心,阿良也很努力拚事业,每人要在婚姻里找到让自己快乐和幸福的地方」。
 
提到2人婚姻下一个10年目标,还想拼第三胎吗?佩甄透露老公2年前就已结扎,「接下来就是多陪爸妈和小孩吧,工作少赚一点没关系」。原本夫妻俩规划45岁退休,但眼看工作量愈来愈多,似乎很难办到。

佩甄表示夫妻俩婚后一直财务独立,家里所有支出由老公负责,老公也给她一张附卡,她赚的钱则自己花,除了上通告和接活动代言,最近也出新书《爱的十年之养》谈经营婚姻之道,透露王祚轩与她交往前就先坦承「离婚半年」,她虽然震惊,但肯定他的诚实,同时接受他的过去。王祚轩当年再婚前也曾对《苹果》表示,「离婚后很幸运遇到佩甄,是我主动求婚,这辈子只认定她,相信我们禁得起考验」。

点击打开借给朋精彩大站
2018月06日12